保障和直属部门第六党支部召开疫情防控专题组织生活会

发布者:杨影发布时间:2022-04-06浏览次数:10

保障和直属部门第六党支部于2022年4月6日以腾讯视频会议方式召开了疫情防控专题组织生活会。全体党员参会,其中支部书记许四杰以及杨影、黄道芬三名同志驻守校内、刘志良同志驻守“淞航”号、孟令文、朱言江、史洁雅、张明星4名同志居家。

专题组织生活会上支部书记许四杰同志首先带领全体党员学习了习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的关于疫情防控工作的重要讲话精神,国务院副总理孙春兰、上海市委书记李强等领导同志关于上海近期疫情防控工作的讲话精神以及学校相关疫情防控会议精神;同时,向全体党员传达了学校传达了疫情防控最新精神,对全体党员表现出来的责任和担当以及在疫情防控中所付出的辛勤努力表示感谢,对下一阶段的疫情防控和业务学习进行了部署。

许四杰同志表示,当前疫情防控形势较为严峻,目前住校4名教师均积极落实学校要求,踊跃参加学校志愿者服务,随叫随到,保障和直属部门党委成立了一个一百多人的志愿队,最近参加了搬运蔬菜、当核酸检测志愿者。校外的同志也全部完成了社区“双报到”,积极投入到志愿服务中,表现优异,在学校的网站都有所报道。“淞航”号也在保持安全稳定的运行。这段时间同志们都比较辛苦,克服了很多困难,要坚定信念,一定能够做好疫情防控工作

接下来,全体党员对这段时间参与学校、社区疫情防控工作的情况予以了汇报和交流,并宣读了各自的党员承诺。

孟令文、朱言江、史洁雅3名同志均在第一时间响应上级党组织号召,前往所在社区,完成线上线下“双报到”,全面参加社区疫情防控工作,主要负责核酸检测通知、秩序维护;抗原试剂发放和回收,指导居民自我抗原检测;物资、药品搬运、发放;信息传达和困难居民帮扶等;他们均表示,作为一名党员,在这一艰难时刻,要发挥带头作用,做好基层服务工作,服从社区安排,为做好疫情防控贡献自己的力量。

“淞航”号船长刘志良同志介绍了“淞航”号在准封闭状态下的疫情防控工作情况,在整体封控状态下,岸基人员均无法到港协助的情况下如何做好诸如“淞航”号离港避风、返港补给等工作,如何做好船舶属地化管理模式下开展疫情防控工作,如何按照学校和上级部署和手势开展核酸和抗原检测工作等;截至目前,船舶运行良好,船员整体情况良好,心理状态正常。

杨影同志汇报了住校期间所开展的疫情防控工作,参与了学校疫情防控封控管理应急预案演练活动,积极落实各项防控手势开展“淞航”号船员的核酸检测和抗原的组织工作,确保不漏检,拟定“淞航”号准封闭管理的方案和“淞航”号应对奥密克戎应急预案,协助做好“淞航”号属地化管理,积极联系码头管理单位和所属居委会,确保人员应检尽检、进一步做好内外联动,确保各项工作有序推进。

张明星同志所在小区没有居委会,他联合小区的其他老师,自发成立志愿者队伍,购买和发放物资。他爱人刚生完小儿子一个多月,且小儿子生病住院,他每天往返于家和医院,在这样困难的情况下,他和爱人都积极参加了志愿者服务。

黄道芬同志在校期间积极参加了多次志愿者服务,顶着大太阳搬运蔬菜。他表示,在此抗击疫情的主要时刻,我们更要在思想上始终同党保持高度一致,认真学习会议精神,尽职尽责,服务好师生,认真完成各项工作任务,遵纪守法,顾全大局,服从安排,热情服务,为打赢这场疫情攻坚战贡献自己的微薄之力。

最后,许四杰书记提出对下一阶段疫情防控工作的要求,一是党员同志要铭记初心使命,进一步发挥带头作用;二是要坚定信心,抱有必胜信念;三是之后的工作安排都要充分考虑疫情防控因素;四是所有人员都需要保护好自己,做好日常防护和消毒;五是带头做好宣传引导,不信谣、不传谣,弘扬正能量。

保障和直属部门第六党支部